中國香港地壺總會

最新活動

主頁   /   最新活動


2023全港地壺共融盃

2023年12月12日



(香港,2023年 12 月12 日) 由中國香港地壺總會、香港遊樂場協會及香港地區體育會聯會聯手舉辦「全港地壺共融盃 暨 香港地區體育會聯會地壺盾」於灣仔修頓室內運動場館成功舉行,一整天共35輪賽事獲得圓滿成功。當中吸引超過30個機構和學校共128隊參與,參賽隊伍中有兒童、青少年及老人家,當中包括20多隊傷殘隊伍。現場洋溢著歡樂和友誼的氛圍,每一位參與者都感受到了共融的力量和價值。各參賽隊伍透過在比賽中展現出極高的技術水平和團隊合作精神,贏得了觀眾的支持和讚譽。

是次比賽成功舉辦,有賴於中國香港地壺總會、香港遊樂場協會和香港地區體育會聯會的精心策劃和組織,並為香港地壺運動的推廣和社區共融工作作出了重要貢獻 - 不僅促進社區地壺運動的發展,也為社區共融提供了寶貴的機會。未來,中國香港地壺總會將繼續舉辦更多適合老少傷健的活動,持續推動共融社會,減少不平等的普世價值,並為建設更友善和融洽的社會做出更大的貢獻。

近年社會對於跨代共融的重視不斷增加,希望建立和諧的社區環境。地壺是一項多元和包容性很高的運動,透過地壺運動,讓能力和背景不同的運動員得以共同參與,透過比賽,互相認識和學習,分享地壺技術,進一步跨越年齡和性別界限。


(左1香港立法會議員郭偉强先生, JP、左2香港遊樂場協會總幹事溫立文博士、左3中聯辦港島工作部王海龍處長、左4灣仔民政事務處專員張雁伶女士, JP、右3中國香港地壺總會會長呂文輝先生、右2香港地區體育會聯會主席楊位醒,BBS,MH、右1油尖區康樂體育會副主席趙崇彬先生)

香港地區體育會聯會主席楊位醒,BBS,MH在致詞中提到:
「未來會與中國香港地壺總會達成長遠合作,在18區全面推廣開展地壺訓練班及地壺比賽,將地壺深入社區及各階層,令更多市民認識和體驗,享受「地壺全民運動」。」


(香港地區體育會聯會主席楊位醒,BBS,MH致詞)

香港立法會議員郭偉强先生, JP在致詞中提到:
「地壺是一個共融活動,在觀賽的過程中我都為運動員感到緊張,希望不單止本地居民有活動,都希望未來能發展進入大灣區,讓兩岸四地的朋友都能感受到這項共融運動的魅力。」


(香港立法會議員郭偉强先生, JP致詞)

香港遊樂場協會總幹事溫立文博士致詞提到:
「香港遊樂場協會一向注重推動社區共融項目及青年發展,很開心能見到地壺運動帶來的共融局面,我們未來都會繼續推動更多地區活動比香港各區市民。」


(香港遊樂場協會總幹事溫立文博士致詞)

中國香港地壺總會會長呂文輝先生在致詞中提到:
「感謝各單位及工作人員通力合作,使是次活動得以順利完成。很開心能見新的運動員和機構參與,及衷心恭賀日後會繼續努力到今日的得獎者有新面孔的出現,有不少傷健人士的隊伍都能獲得獎項!」


(中國香港地壺總會會長呂文輝先生致詞)

全場總黃金球

冠軍 :

008喜樂隊

亞軍 :

013地壺愛好隊

季軍 :

104 HCLS 2隊

全場總決賽

冠軍 :

008喜樂隊

亞軍 :

075 路向代表(三人行)

季軍 :

033 松鶴長者中心1

地壺運動,傷健共融

© 中國香港地壺總會 2023 。版權所有